Жительница Тюменской области съела арестованного за долги поросенка
Жительница Тюменской области съела арестованного за долги поросенка
9 декабря 2016, 11:35
782 просмотра

Дознаватель Абатского районного отдела судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении сельской жительницы, которая съела поросенка, арестованного за долги. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

В пресс-службе УФССП рассказали, что у гражданки Л. была задолженность по кредитам в размере 63 тысяч рублей, которую она не погасила в срок для добровольно оплаты. Тогда судебный пристав наложил арест на ее поросенка, назначив ее саму хранительницей арестованного имущества.

Пристав объяснил женщине, какие ее ждут последствия по статье 312 УК в случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи арестованного имущества. Однако гражданка Л. не восприняла пристава всерьез, поэтому заколола и съела поросенка, что выяснилось во время проверки сохранности арестованного имущества.

Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело о незаконных действиях, подвергнутых описи или аресту либо подлежащих конфискации. Среди наказаний, которые грозят женщине по этой статье УК, штраф на сумму до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей