На ревдинском кладбище заявили, что не используют должников для рытья могил — Медиазона
На ревдинском кладбище заявили, что не используют должников для рытья могил
21 октября 2016, 13:59
351 просмотр

Ревдинские должники, которым назначили обязательные работы, занимаются уборкой территории кладбища, но не копают могилы. Об этом сообщает интернет-издание «Ревда-Инфо» со ссылкой на директора МУП «Обелиск», которое обслуживает городское кладбище.

«Копка могил — услуга, которую нельзя доверить случайным людям. Для этого у нас есть свои сотрудники. "Обязательники", которые работают, по закону, не более четырех часов в день (но в основном, по два-три часа), занимаются уборкой территории кладбища по сезону: собирают мусор, расчищают дорожки, иногда обрезают чересчур разросшиеся деревья и кустарники», — пояснил директор «Обелиска» Игорь Никонов.

По данным издания, в утвержденном главой Ревды перечне организаций и предприятий для отбывания наказания в виде обязательных работ есть 18 мест, среди которых организации жилищно-коммунальной сферы, СК «Темп», Дворец культуры и «Обелиск». Люди, которым назначили обязательные работы, выбирают место сами. В уголовно-исполнительной инспекции Ревды утверждают, что «их контингент идет работать с большей охотой», поскольку там меньше вероятность попасться на глаза знакомым.

«Мы благодарны всем руководителям, кто предоставляет работу осужденным. Если другие городские предприятия и организации последуют их примеру, это будет только на пользу городу», — отметила начальник ревдинского филиала уголовно-исполнительной инспекции Наталья Вервенко.

Как сообщает «Ревда-Инфо», на сегодняшний день обязательные работы назначены двадцать одному жителю Ревды (в сумме 1820 часов) за правонарушения и семьдесят одному осужденному по уголовным делам.

Ранее в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области сообщили, что должники, работающие на ревдинском кладбище, не только занимаются благоустройством территории, но и копают могилы. «Ревда-Инфо» предполагает, что это был «просто ляп пресс-службы УФССП».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей