Замглавы управления собственной безопасности МВД сняли с поста после задержания подчиненного за взятку
Замглавы управления собственной безопасности МВД сняли с поста после задержания подчиненного за взятку
9 декабря 2016, 18:22
1024 просмотра

Заместителя главы управления собственной безопасности МВД Антон Ромейко-Гурко снят с поста, передает РИА «Новости» сообщение представителя ведомства Ирины Волк.

Сообщается также, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев будет ходатайстовать об увольнении Ромейко-Гурко в связи с задержанием его подчиненного. Ромейко-Гурко продержался на своей должности менее года. Кроме того, в отставку подал еще один замглавы УСБ МВД — Владимир Цветков.

По словам Волк, планируется провести реформу управления собственной безопасности, ликвидировав региональные управления.

Ранее стало известно, что главу 17-го отдела РУСБ главного управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу полковника Юрия Тимченко задержали по делу о получении взятки.

По версии следствия, Тимченко требовал от руководства транспортной компании «Деловые линии» 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов. Двоих посредников задержали при получении от представителя ДЛ муляжа 50 млн рублей, самого полицейского задержали в его кабинете.

Как сообщает «Фонтанка», Тимченко доставили в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга на заседание для решения вопроса о мере пресечения.

Заметка дополняется

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей