«Фонтанка» сообщила о задержании главы отдела регионального УСБ МВД по подозрению во взятке в 100 млн рублей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы отдела регионального УСБ МВД по подозрению во взятке в 100 млн рублей
9 декабря 2016, 11:10
163 просмотра

Ночью 9 декабря сотрудники Следственного комитета и оперативники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области задержали начальника отдела главного управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу Юрия Тимченко по подозрению в получении взятки в 100 миллионов рублей. Об этом сообщает издание «Фонтанка» без ссылки на источник информации.

По данным «Фонтанки», Тимченко и его подчиненного задержали при получении части суммы от взятки. Источник ТАСС в региональных правоохранительных органах подтвердил агентству факт задержания Тимченко по подозрению во взятке, но официально региональные управления ФСБ и СК пока эту информацию не комментировали.

Как отмечает «Фонтанка», подразделение, которое возглавляет полковник Тимченко, было единственным оставшимся после упразднения окружных полицейских управлений в 2014 году (в числе упраздненных также было ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу). Тимченко возглавил ГУСБ сразу после этой реформы: в Санкт-Петербург его перевели из Москвы, где он служил в ГУСБ центрального аппарата МВД.

Накануне, 8 декабря, фигурантом уголовного дела в Петербурге стал другой высокопоставленный сотрудник МВД: как сообщал «Интерфакс», сотрудники регионального УФСБ задержали исполняющего обязанности начальника полиции Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте Романа Фролова. По данным СК, у одного из домов на Московском проспекте Фролов получил 250 тысяч рублей от сотрудника РЖД за общее покровительство.

Исправлено в 17:55 9.12.2016: удалено неверное указание должности Тимченко; добавлена информация о том, что задержанный возглавлял один из отделов ГУСБ.

Все материалы
Ещё 25 статей