Минюст Украины направил запрос о передаче четверых осужденных в России украинцев — Медиазона
Минюст Украины направил запрос о передаче четверых осужденных в России украинцев
Сенцов
10 марта 2016, 16:25
482 просмотра

Минюст Украины направил Минюсту России запрос о передаче украинской стороне четверых осужденных в России граждан Украины: Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на украинского министра юстиции Павла Петренко.

«Министерство юстиции Украины обращается к министерству юстиции РФ с запросом о передаче четверых наших граждан на территорию Украины… Мы не признаем правосудность решений по ним», — сказал Петренко на заседании украинского кабинета министров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил, что речь идет о Сенцове, Афанасьеве, Кольченко и Солошенко. Украинский премьер поручил министерству иностранных дел присоединиться к работе по этому вопросу и привлечь международных партнеров.

Петренко также отметил, что у четверых украинцев, уже этапированных в российские колонии, тяжелое состояние здоровья, и для жизни некоторых существует реальная угроза. Он подчеркнул, что у Афанасьева заражение крови, а в колонии нет надлежащего медицинского обслуживания.

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Активиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам колонии строгого режима по обвинению в соучастии в теракте и в участии в террористическом сообществе. Геннадия Афанасьева по этому же делу осудили на семь лет колонии строгого режима.

Бывший гендиректор госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» (Полтава) Юрия Солошенко в октябре 2015 года в России признали виновным в шпионаже. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей