В Нижегородской области мужчина, которого полицейские вывезли в лес и избили, получит 50 тысяч рублей компенсации — Медиазона
В Нижегородской области мужчина, которого полицейские вывезли в лес и избили, получит 50 тысяч рублей компенсации
10 мая 2016, 13:16
499 просмотров

Балахнинский городской суд Нижегородской области присудил 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Лазизу Ниязову, которого в лесу избили полицейские, сообщается в пресс-релизе «Комитета по предотвращению пыток».

По словам пострадавшего, 21 мая 2015 года полицейские потребовали проехать с ними в отдел, но вместо этого увезли в лес и избили. Сотрудники полиции требовали признаться в совершении кражи и оговорить коллег по работе. Позже избиение продолжилось в дежурной части ОМВД России по Балахнинскому району, куда его доставили после леса. Поздно ночью Ниязова отпустили. Мужчина обратился в травмпункт, где у него зафиксировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы по всему телу.

Как отмечает «Комитет по предотвращению пыток», через несколько дней после избиения один из полицейских приехал к Ниязову, чтобы принести ему извинения. Полицейский попросил прощения «за тот случай», сообщив, что Лазиза «подставили и оговорили». Эту встречу зафиксировала камера видеонаблюдения, которую установили сотрудники КППП, чтобы обеспечить безопасность заявителя. Содержание самого разговора Ниязов записал на диктофон. 

В августе 2015 года Балахнинский городской суд приговорил двоих полицейских Артема Чумакова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима, Роман Лапшинов получил три года общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей