В Самаре суд постановил депортировать американского пастора, задержанного на встрече с представителями ЛГБТ — Медиазона
В Самаре суд постановил депортировать американского пастора, задержанного на встрече с представителями ЛГБТ
10 июля 2016, 10:25
723 просмотра

Советский районный суд Самары признал американского пастора Джима Малкехи виновным в правонарушении по части 2 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранцев правил въезда в Россию или режима пребывания), сообщает «ОВД-Инфо».

Судья постановил оштрафовать американца на две тысячи рублей и депортировать из России.

После заседания поздно вечером Малкехи отвезли в гостиницу.

Как рассказала «Интерфаксу» адвокат пастора Карина Арутюнян, она обжалует это решение в понедельник, 11 июля, поскольку считает его необоснованным.

Полицейские, задержавшие пастора, настаивали, что он нарушил правила въезда, поскольку пересек границу по туристической визе, но при этом читал лекции в России. Кроме того, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона рассказала о жалобе участковому на пастора из-за венчания в Самаре однополой пары.

«Кто-то пожаловался на него участковому, участковый пришел, проверил документы, встретил негодование и возмущение — и его доставили в отдел полиции», — рассказал источник.

Адвокат это отрицала: «Никаких лекций, никаких "венчаний" — ничего такого не предполагалось». Арутюнян также рассказала, что защиту в суде представлял адвокат по назначению, поскольку в суд никого не пропускали, ссылаясь на выходной день.

После задержания пастор несколько часов ожидал заседания. У него диагностирован сахарный диабет. Из-за плохого самочувствия пастор просил отвезти его гостиницу, чтобы взять лекарства, но ему не разрешили это сделать.

72-летний Джим Малкехи регулярно посещает страны СНГ и Восточной Европы с выступлениями и лекциями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей