Двух студенток музыкального техникума оштрафовали на 20 тысяч рублей за игру в центре Москвы — Медиазона
Двух студенток музыкального техникума оштрафовали на 20 тысяч рублей за игру в центре Москвы
10 августа 2016, 13:36
684 просмотра

Тверской суд Москвы оштрафовал студенток петербургского музыкального техникума Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 20 тысяч рублей за игру на гуслях и домре на Манежной площади Москвы. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Тверской суд признал Старцеву и Михайлову виновными в организации массового мероприятия. Каждую из девушек оштрафовали на десять тысяч рублей. При этом суд обязал полицейских вернуть домру и гусли, которые у Старцевой и Михайловой забрали при задержании.

Студенток петербургского музыкального техникума имени Мусоргского 25 июля задержали на Манежной площади Москвы, где они играли на музыкальных инструментах. Им вменяли организацию массового мероприятия (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП).

Вечером 20 июня на Никольской улице Москвы задержали виолончелиста Семена Лашкина и гитариста Ивана Харьковского, которые исполнили там несколько песен. Полицейские посчитали, что их выступление мешало движению прохожих, составили протокол об административном правонарушении и изъяли 150-летнюю виолончель Лашкина до суда.

28 июня суд оштрафовал Лашкина на десять тысяч рублей, признав его виновным в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). 4 июля на ту же сумму суд оштрафовал Харьковского. Музыкант рассказал радио «Свобода», что суд рассматривал его дело всего несколько минут.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей