Активисты РКСМ(б) повесили чучело Солженицына на воротах Музея ГУЛАГа
Активисты РКСМ(б) повесили чучело Солженицына на воротах Музея ГУЛАГа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2016, 21:05
1 667

Активисты «Революционного коммунистического союза молодежи» (РКСМ(б)) 9 октября повесили чучело писателя Александра Солженицына на воротах Музея ГУЛАГа. Об этом сообщается на сайте РКСМ(б).

На груди чучела активисты повесили табличку с текстом, в котором писателя Солженицына обвиняют в предательстве и в искажении фактов о ГУЛАГе. Один из участников акции заявил, что активисты хотят «порадовать миллионы уставших от лжи сограждан» и назвал акцию «подлинной реакцией думающей, прогрессивной молодежи на вранье и лицемерие».

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на директора Музея ГУЛАГа Романа Романова, обращаться в полицию музей не собирается. Романов считает, что эта акция была «логическим продолжением серии недавних атак на Сахаровский центр, а также галерею Центр фотографии имени братьев Люмьер».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей