Московская прокуратура начала проверку выставки «Джок Стерджес. Без смущения» по обращению детского омбудсмена — Медиазона
Московская прокуратура начала проверку выставки «Джок Стерджес. Без смущения» по обращению детского омбудсмена
6 октября 2016, 16:55
167 просмотров

Прокуратура Москвы по обращению детского омбудсмена Анны Кузнецовой начала проверку выставки «Джок Стерджес. Без смущения», которая проходила в Центре фотографии братьев Люмьер, передает «Интерфакс».

«Обращение уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ поступило в прокуратуру, по нему начата проверка», — сказали в пресс-службе прокуратуры Москвы.

8 сентября в Москве открылась выставка «Джок Стерджес. Без смущения», посвященная изучению обнаженной женской натуры. После этого ее раскритиковали сенатор Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. 25 сентября в Центр братьев Люмьер пришли несколько десятков молодых людей в одинаковых куртках из организации «Офицеры России» и перекрыли вход. Позже глава Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что выставка закрыта.

Кроме того, сообщалось, что активист движения SERB Александр Петрунько разбрызгивал на выставке жидкость, после чего в Центре стоял запах мочи и ацетона. Позже Замоскворецкий суд признал его виновным в мелком хулиганстве и арестовал на семь суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей