Облившего фотографии на выставке в Центре братьев Люмьер отправили под арест на неделю — Медиазона
Облившего фотографии на выставке в Центре братьев Люмьер отправили под арест на неделю
26 сентября 2016, 18:35
2111 просмотров

Замоскворецкий суд Москвы признал гражданина Украины Александра Петрунько виновным в мелком хулиганстве за разбрызгивание жидкости на выставке фотографий «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер, сообщает «Интерфакс».

«Назначить Петрунько наказание в виде административного ареста на срок семь суток, исчислять наказание с 13:40 25 сентября», — цитирует агентство постановление судьи Алексея Кавешникова.

В своих рапортах задержавшие Петрунько сотрудники полиции написали, что тот «нецензурно выражался», не реагируя на их замечания. Также он «облил из пластиковой бутылки неизвестной жидкостью фотографии в Белом зале галереи».

Сам Петрунько заявил в суде, что не оспаривает факт совершения проступка, но действовал «по велению гражданского долга». Он добавил, что облил фотографии «лечебной грязью из Крыма».

Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель, который называет Петрунько своим помощником, заявил, что оба они являюстя «поборниками семейных ценностей». По словам общественного защитника Петрунько, в Харькове его подзащитный объявлен в розыск.

Гражданин Украины, безработный активист прокремлевского движения SERB Александр Петрунько облил фотографии Джока Стерджеса, выставленные в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Корреспондент телеканала «Дождь» сообщал, что это была моча. Вскоре после этого выставку решили закрыть.

Выставка «Джок Стерджес. Без смущения», посвященной изучению обнаженной женской натуры, открылась в Москве 8 сентября, после чего стала объектом резкой критики со стороны сенатора Елены Мизулиной и уполномоченной по правам ребенка при президенте Анны Кузнецовой. 25 сентября вход в Центр братьев Люмьер перекрыли несколько десятков молодых людей в одинаковых куртках из организации «Офицеры России» во главе с членом Общественной палаты Антоном Цветковым. Вскоре Цветков заявил, что выставка закрыта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей