Житель Подмосковья арестован за попытку заминировать «Крокус Экспо»
Житель Подмосковья арестован за попытку заминировать «Крокус Экспо»
10 ноября 2016, 17:59
243

Красногорский городской суд Подмосковья заключил под стражу местного жителя Шаиха Магомедова, заминировавшего «Крокус Экспо», сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

По ее словам, Магомедов заключен под стражу до 12 декабря. Собеседник агентства добавила, что заседание по избранию меры пресечения состоялось еще 21 октября.

Подозрительный пакет с неизвестным веществом и проводами был обнаружен на территории «Крокус Экспо» 7 октября. Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что найденный предмет не является взрывным устройством; при этом о каком-либо уроне выставочному центру также не сообщалось. Однако, по словам Осиповой, Магомедов обвиняется по части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем взрыва, общеопасным способом). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По данным Life, на допросе Магомедов рассказал, что заложил бомбу за вознаграждение. Владелец «Крокус Экспо» Арас Агаларов в разговоре с изданием пояснил, что до обнаружения бомбы в выставочном центре ему регулярно поступали звонки с требованием вернуть некий долг в размере 2 млн долларов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей