Мосгорсуд подтвердил блокировку LinkedIn — Медиазона
Мосгорсуд подтвердил блокировку LinkedIn
10 ноября 2016, 16:47
1070 просмотров

Мосгорсуд признал законным решение о блокировке профессиональной социальной сети LinkedIn за нарушение закона о персональных данных, передает ТАСС.

Представители соцсети настаивали на том, что в действительности LinkedIn не нарушала закона о хранении данных россиян за рубежом, поскольку пользователи «добровольно предоставили свои персональные данные для расширения персональных контактов».

Как заметил «Интерфаксу», представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заметил, что ведомство внесет соцсеть в реестр для блокировки сразу после того, как получит мотивировочную часть решения суда и предположил, что это может произойти на следующей неделе.

Ранее такое решение вынес Таганский районный суд Москвы по требованию Роскомнадзора, выступавшего в защиту неопределенного круга лиц. Как писал «Коммерсант», ведомство провело проверку соцсети после сообщений об утечках баз данных пользователей LinkedIn. В Чехии в октябре гражданина России Евгения Никулина обвинили во взломе соцсети.

Подчеркивалось, что Роскомнадзор обратился в суд из-за того, что у соцсети не было официального представительства в России.

«Мы дважды направляли в LinkedIn запросы с требованием дать информацию об исполнении закона по локализации баз данных в России. Они эти письма оставляли без внимания. В соответствии с требованиями закона мы обратились в Таганский районный суд города Москвы с требованием заблокировать сайт LinkedIn и выиграли процесс», — говорил «Известиям» Ампелонский.

В LinkedIn, по состоянию на 2015 год, было около 400 миллионов пользователей, из них около пяти миллионов — из России. Microsoft планирует до конца года закрыть сделку о покупке соцсети за $26,2 млрд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей