В Кабардино-Балкарии убит еще один подозреваемый в нападении на полицейских в Прохладном — Медиазона
В Кабардино-Балкарии убит еще один подозреваемый в нападении на полицейских в Прохладном
10 ноября 2016, 15:24
210 просмотров

Служащие спецназа ФСБ в городе Баксан убили еще одного подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС, произошедшем 9 октября, приводит ТАСС сообщение Национального антитеррористического комитета.

Силовики блокировали частный дом, в котором находился предполагаемый боевик. На требование сложить оружие мужчина открыл огонь по ФСБ, в ходе перестрелки его убили.

Погибшего опознали как Ахмеда Шевхужева. Режим контртеррористической операции действовал с 12:40 до 14:40 по московскому времени.

Ранее 14 октября МВД отчитывалось об убийстве в селе Яникой Чегемского района еще троих подозреваемых в причастности к нападению на полицейских. Источник «Кавказского узла» уточнял, что в ходе той спецоперации были убиты четыре человека.

СК называл имена погибших: Мурат Кауфов, Асланбек Нахушев и Ислам Нагоев, по данным НАК, они готовили теракты в Нальчике в 2005 году.

Нападение на полицейских произошло в ночь на 9 октября. По версии следствия, люди, ехавшие на «Ладе-Приоре» открыли огонь по инспекторам ДПС Альберту Керимову и Владимиру Мешкову. Сотрудники правоохранительных органов скончались от полученных ранений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей