Следствие заявило о признании вины замминистром культуры Пирумовым по делу о мошенничестве — Медиазона
Следствие заявило о признании вины замминистром культуры Пирумовым по делу о мошенничестве
10 ноября 2016, 12:17
153 просмотра

Замминистра культуры Григорий Пирумов в ходе дополнительного допроса признал вину по делу о хищении средств из бюджета, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, цитирует РИА «Новости» выступление следователя на заседании в Мосгорсуде.

«В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях», — сказал следователь. Он отметил, что пока протоколы допросов нельзя приобщить к материалам дела из-за тайны следствия.

Защита Пирумова ответила, что он не признает вину в хищении при реставрации объектов культурного наследия. «Без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины», — сказал адвокат Федор Куприянов «Интерфаксу». «То, что Пирумов дал признательные показания — это мнение следствия. По делу не проведены экспертизы, не установлен факт причинения ущерба. Никаких признательных показаний быть не может», — сказал он РИА «Новости».

Адвокат отметил, что Пирумов собирается и далее давать «исчерпывающие показания», но не признает себя виновным.

В марте ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении руководства министерства культуры и предпринимателей, которых подозревают в хищении средств из бюджета, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия — Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове. Ущерб оценивается в сумму свыше 100 миллионов рублей. 16 марта Лефортовский суд Москвы заключил Пирумова и других подозреваемых под стражу, в октябре ему продлили срок ареста до 15 декабря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей