Первый фигурант дела о хищениях в Минкульте получил условный срок
Первый фигурант дела о хищениях в Минкульте получил условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2017, 19:37

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил бизнесмена Никиту Колесникова к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тысяч рублей за хищение денег при реставрации объектов культурного наследия. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Колесников полностью признал вину, поэтому его дело было выделено в отдельное производство из «дела реставраторов» и слушалось в особом порядке. Его осудили по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК).

По данным следствия, фигуранты «дела реставраторов» похитили деньги при реставрации Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей, музея космонавтики в Калуге и драмтеатра в Пскове. Обвиняемые полностью погасили ущерб на сумму в 163 млн рублей. Срок следствия по делу был продлен до 10 октября, обвиняемые и защита сейчас знакомятся с материалами дела.

Семеро фигурантов «дела реставраторов», среди которых бывший замглавы министерства культуры Григорий Пирумов, находятся в следственном изоляторе. Один из арестованных обвиняемых, управляющий компании «БалтСтрой» Александр Коченов, ранее был отпущен под залог в 10 млн рублей. В конце января стало известно, что бывший замминистра культуры признал свою вину.

Ещё 25 статей