Обвиняемого в мошенничестве замминистра культуры Пирумова уволили
Обвиняемого в мошенничестве замминистра культуры Пирумова уволили
8 декабря 2016, 11:56
111 просмотров

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя министра культуры Григория Пирумова. Текст распоряжения опубликован на официальном портале правовой информации.

О причинах отставки в распоряжении от 6 декабря ничего не говорится.

В конце ноября источники ТАСС сообщали, что Пирумов написал заявление об отставке. Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов говорил, что уже готов приказ об увольнении директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Бориса Мазо, который также обвиняется по делу о мошенничестве, однако документ еще не вступил в силу.

29 ноября газета «Коммерсант» писала, что все фигуранты уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК) признали вину, хотя до этого сообщалось, что они вину отрицают.

По версии следователей ФСБ, в 2012 году Григорий Пирумов организовал группу, которая заключила по завышенной стоимости госконтракты на реставрацию Новодевичьего монастыря, Изборской крепости, Псковского академического театра драмы имени Пушкина, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге и башни Кронпринц в Калининграде. Чиновники получали откаты за контракты.

Ущерб оценивается в сумму свыше 100 млн рублей, однако эта сумма может быть увеличена. 16 марта Лефортовский суд Москвы заключил Пирумова и других подозреваемых под стражу, в октябре ему продлили срок ареста до 15 декабря. У фигурантов расследования уже арестовали квартиры, загородные дома и автомобили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей