Застреливший коллегу сотрудник Нацгвардии признал свою вину
Застреливший коллегу сотрудник Нацгвардии признал свою вину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2016, 16:19

Сотрудник Нацгвардии Сергей Ручкин, застреливший своего коллегу из пистолета Макарова при сдаче смены в отделении на Кусковской улице Москвы, признал свою вину. Об этом сообщает РИА «Новости».

На заседании по избранию меры пресечения в Перовском суде Ручкин заявил, что осознает содеянное. «Хочу помогать родственникам потерпевшего и прошу не заключать меня под стражу», — сказал он. Суд арестовал его до 18 декабря.

По словам представителя нацгвардии, Ручкин «нарушил порядок действий», сдавая оружие вечером 18 октября, и не удостоверился, что в патроннике нет патрона. В результате произошел выстрел и пуля попала в голову его коллеге Никите Павлутину.

Однако на видеозаписи с камер наблюдения, опубликованной каналом «360», видно, как Ручкин подносит пистолет к голове Павлутина и делает выстрел, после чего тот падает на пол. В больнице его прооперировали, но около двух часов ночи Павлутин умер.

По факту инцидента в ведомстве проводят внутренню проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК (убийство), отмечает агентство.

Ещё 25 статей