«МК»: сотрудник нацгвардии случайно застрелил коллегу из пистолета Макарова
«МК»: сотрудник нацгвардии случайно застрелил коллегу из пистолета Макарова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2016, 12:44

Сотрудник нацгвардии случайно застрелил 27-летнего коллегу из пистолета Макарова при сдаче смены в отделении на Кусковской улице Москвы, сообщает газета «Московский комсомолец» без ссылки на источник информации.

По данным газеты, инцидент произошел вечером 18 октября. Со ссылкой на очевидцев «МК» сообщает, что один из молодых сотрудников, который всего год работает в полиции, нарушил порядок действий при сдаче оружия и не удостоверился, что в патроннике нет патрона. Пистолет выстрелил, пуля попала в стену и отрикошетила в голову его коллеге Никите Павлутину, сотруднику бывшего третьего батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по Восточному административному округу, который теперь относится к нацгвардии.

В отделение вызвали скорую помощь, и Павлутина госпитализировали. В больнице его прооперировали, но около двух часов ночи он умер. Стрелявшего задержали: «МК» предполагает, что в отношении него будет возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). Отмечается, что у погибшего, который имел большой стаж работы в полиции, остались жена и двое детей. В причинах произошедшего, по данным газеты, будет разбираться специальная комиссия.

Ещё 25 статей