Сбежавшего из кировской колонии заключенного задержали в Казани — Медиазона
Сбежавшего из кировской колонии заключенного задержали в Казани
11 февраля 2016, 11:21
435 просмотров

Сотрудники полиции в четверг задержали в Казани осужденного за убийства и похищение людей Игоря Музалевского, который в конце января совершил побег из колонии в Кировской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на УФСИН по Татарстану.

«11 февраля в 7 часов 20 минут в Казани на улице Карбышева сотрудниками отдела розыска Управления ФСИН России по Республике Татарстан совместно с коллегами из Кировской области при содействии Управления ФСКН России по Татарстану и МВД России по Татарстану на съемной квартире И.Музалевский был задержан», — говорится в сообщении ведомства.

Заключенный Музалевский 24 января 2016 года сбежал из из тюремной больницы, выпрыгнув в окно. Предполагается, что побег ему удалось организовать при помощи сотрудника УФСИН по Кировской области. Против сотрудника возбуждено уголовное дело.

«Музалевский будет этапирован в Управление ФСИН России по Кировской области. До окончания срока наказания ему оставалось четыре года, за совершенный побег дополнительно ему грозит до четырех лет лишения свободы», — отмечают во ФСИН.

Музалевский был осужден Верховным судом Татарстана 10 декабря 2003 года, он был признан виновным в убийстве и похищении людей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей