В Волгограде будут судить полицейского, расстрелявшего людей на свадьбе — Медиазона
В Волгограде будут судить полицейского, расстрелявшего людей на свадьбе
11 февраля 2016, 17:36
699 просмотров
В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОБЭП Антона Брулева, которого обвиняют в убийстве спортсмена и ранении пяти человек. Об этом «Медиазоне» сообщает представитель потерпевших, адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».
По версии следствия, в сентябре 2015 года около ресторана в Дзержинском районе Волгограда произошел конфликт. Полицейский Антон Брулев 11 раз выстрелил из пистолета в людей, отмечавших свадьбу. Погиб 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин, еще пять человек получили огнестрельные ранения. Пострадавшие заявили гражданские иски к полицейскому о компенсации морального вреда, в сумме от 500 тысяч до одного миллиона рублей.
Полицейского обвиняют по части 1 статьи 105 УК (убийство) и по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство). Свою вину Антон Брулев признал. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей