Стрелявший по гостям на свадьбе волгоградский полицейский получил девять лет колонии — Медиазона
Стрелявший по гостям на свадьбе волгоградский полицейский получил девять лет колонии
11 апреля 2016, 16:26
834 просмотра

В Волгоградской области Дзержинский районный суд вынес приговор оперуполномоченному районного подразделения полиции 23-летнему Антону Брулеву, который расстрелял гостей на свадьбе, сообщил «Медиазоне» адвокат одного из потерпевших по его делу Андрей Сабинин.

Полицейский признан виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство) и по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство более двух лиц), ему назначено наказание в виде девяти лет колонии строгого режима.

По версии следствия, 21 сентября 2015 года около двух часов ночи у посетителей свадьбы в одному из кафе Волгограда возник конфликт с таксистом, отказавшегося везти сразу шестерых клиентов. Пьяные молодые люди избили водителя и разбили окно автомобиля. Заблокировав двери, он позвонил с просьбой о помощи своему брат. Родственник таксиста позвал с собой полицейского Брулева, который, не предупредив его об этом, взял с собой незарегистрированный пистолет ТТ.

По приезду брат пострадавшего водителя набросился на его обидчиков с кулаками, а стоявший сзади Брулев достал пистолет и расстрелял оппонентов. В результате 21-летний спортсмен Ян Клюшин скончался на месте, а еще пятеро молодых людей получили ранения и были госпитализированы. 

Брулев был задержан в тот же день и признал свою вину. Несмотря на это, следователь с одобрения прокура заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, которое позволило сократить вдвое минимальное наказание, возможное за совершение преступлений по двум особо тяжким статьям: до семи с половиной лет лишения свободы. Прокурор в ходе прений запрашивал Брулеву 11 лет.

Адвокат потерпевшего Андрей Сабинин полагает, что решение о заключении досудебного соглашения могло быть принято из-за коррупционной составляющей: Брулев приходится сыном бывшей начальнице волгоградского отдела участковых, имеющей 20-летний стаж работы в органах внутренних дел. 

«Медиазона» подробно писала о деле полицейского Антона Брулева в материале «Свои люди. Чем следствие, прокуратура и суд могут облегчить участь сотрудников МВД, когда те становятся фигурантами уголовных дел».

Все материалы
Ещё 25 статей