СК подтвердил расследование дела о многомиллионных хищениях в РЖД — Медиазона
СК подтвердил расследование дела о многомиллионных хищениях в РЖД
11 февраля 2016, 14:00
847 просмотров

Следственный комитет расследует уголовные дела о многомиллионных хищениях в федеральных ведомствах и в госкомпании РЖД, передает ТАСС.

«В настоящее время расследуются уголовные дела по фактам многомиллионных хищений денежных средств и покушений на хищение денежных средств в структурах ФСИН, МЧС, ФТС, ОАО "РЖД" и Арбитражном суде Московской области», — рассказал на коллегии руководитель главного следственного управления СК по Москвы Александр Дрыманов.

Он добавил, что в настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении экс-директора ФСИН Александра Реймера, начальника главного центра обеспечения ресурсами МВД Смолина, бывшего руководителя отдела информационной безопасности и телекоммуникаций Росреестра Казанцева, а также расследования дела в отношении сотрудников ФМС.

«Продолжается расследование уголовных дел по фактам совершения особо тяжких коррупционных преступлений должностными лицами органов власти, в том числе федерального уровня, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере», — сказал Дрыманов.

5 февраля СМИ сообщили, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело о завышенных расходах РЖД на пиар-кампании. Источник «Росбалта» утверждал, что в связи с этим делом в тот же день прошли обыски в офисах ТАСС и компании гендиректора информагентства «Михайлов и партнеры».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей