Трое смертников подорвали себя у ОВД на Ставрополье — Медиазона
Трое смертников подорвали себя у ОВД на Ставрополье
11 апреля 2016, 11:23
6182 просмотра

Трое предполагаемых террористов-смертников подорвали себя у здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе краевого ГУ МВД.

«Рядом с ОВД Новоселицкого района прогремело около пяти взрывов, по предварительной информации один нападавший погиб при взрыве, двоих убили ответным огнем сотрудники полиции», — сказали в полиции.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что среди мирных жителей и сотрудников ОВД пострадавших нет. 

Взрывы прогремели около 10:40 утра. После инцидента в регионе введен план «Крепость», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МВД.

Как рассказал «Интерфаксу» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в регионе берутся под усиленную охрану больницы, школы и детские сады.

«Уже отдал все необходимые распоряжения по повышению мер безопасности. В райцентре Новоселицкое эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжело больных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», — сказал Владимиров.

По словам губернатора, взрывы могли быть «отвлекающим маневром».

«Не исключается, что это был отвлекающий маневр, и могут быть предприняты другие преступные действия», — отметил Владимиров.

В Ставропольском крае ввели режим контртеррористической операции, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

«Руководит КТО начальник УФСБ по Ставропольскому краю. По нашим данным, в результате происшествия получили повреждения само здание РОВД и припаркованный вблизи него служебный транспорт», — сказали в УФСБ.

По факту нападения на ОВД завели уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), сообщается на сайте следственного управления края. 

Как пишет «Коммерсант», уголовное дело заведено также по статье «незаконный оборот оружия». Кроме того, отмечается, что возможно в деле появится и покушение на теракт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей