В Ставропольском крае местный житель получил 4,5 года колонии за продажу ружья, которое нашли на месте нападения на РОВД — Медиазона
В Ставропольском крае местный житель получил 4,5 года колонии за продажу ружья, которое нашли на месте нападения на РОВД
17 августа 2016, 14:26
437 просмотров

В Ставропольском крае суд приговорил местного жителя к четырем годам и шести месяцам колонии за продажу ружья, которое нашли после нападения на отделение полиции, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Новоселицкого районного суда.

«Суд установил, что ранее неоднократно судимый гражданин похитил из дома родственника охотничье ружье "ТОЗ-Б" 1961 года выпуска, после чего продал его за тысячу рублей в собственность другому гражданину, не имевшего лицензии на реализацию оружия. Тот позже его перепродал жителю села Китаевского. Впоследствии данное оружие было обнаружено на месте взрыва у отдела полиции», — сказали в суде.

Суд признал мужчину виновным в хищении и незаконном обороте оружия и приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима.

11 апреля 2016 года у здания полиции в селе Новоселицкое в Ставропольском крае прогремели взрывы. Трое участников преступной группы, вооруженных гранатами, попытались напасть на РОВД. Двоих убили в ходе спецоперации, третий совершил самоподрыв. Нападавшие оказались жителями соседнего села Китаевское: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей