Гендиректор РБК прокомментировал сообщения о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в холдинге — Медиазона
Гендиректор РБК прокомментировал сообщения о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в холдинге
11 мая 2016, 18:44
556 просмотров

Гендиректор РБК Николай Молибог прокомментировал сообщения о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в холдинге (часть 4 статьи 159 УК).

Молибог на своей странице в фейсбуке описал операции с компанией ЗАО «Байт-Телеком», 75% акций которой принадлежали холдингу РБК. По словам бывшего акционера компании Александра Панова, его и другого акционера Ярослава Карецкого лишили доли. RNS сообщило, что по заявлению Панова было возбуждено уголовное дело.

Николай Молибог поясняет, что в сентябре 2014 года акции РБК в ЗАО «Байт-Телеком» от Karuta Investments Ltd. передали Фариде Каримовой. Гендиректор холдинга подчеркивает, что сделку провели с соблюдением российских законов.

29 сентября 2014 года общее собрание акционеров «Байт-Телеком» прекратило полномочия гендиректора компании Игоря Селиванова. Подтверждающие это документы холдинг готов предоставить, добавил Молибог.

«Мы не знаем, что происходило с ЗАО «Байт-Телеком» после сентября 2014 года, и не понимаем, о каких документах о смене генерального директора, датированных августом 2014 года, идет речь», — написал Николай Молибог. Он обращает внимание на то, что компания была убыточной.

Юристы РБК рассматривают возможность подачи иска к Александру Панову и агентству Rambler News Service, сообщившему о деле со ссылкой на Панова. По словам Молибога, агентство опубликовало непроверенные и недостоверные сведения, которые порочат деловую репутацию холдинга и его сотрудников.

Молибог добавил, что ранее РБК подавал к Александру Панову иск о защите чести, достоинства и деловой репутации менеджмента и всего холдинга после его аналогичных публичных высказываний. «Суд признал заявления Панова не соответствующими действительности. Требования РБК были удовлетворены, а заявления Панова опровергнуты», — отмечает Молибог.

Ранее сегодня RNS сообщило о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в холдинге по заявлению Панову. Это подтвердили в МВД. По итогам проверки Генпрокуратура заключила, что у Панова и Карецкого похитили по 12,5 % акций «Байт-Телеком» стоимостью более миллиона рублей. По версии следствия, их акциями завладели в результате подачи фиктивных документов в налоговую инспекцию для реорганизации компании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей