В Вологде неизвестный дважды выстрелил в заместителя главреда местной газеты «Минута истины» — Медиазона
В Вологде неизвестный дважды выстрелил в заместителя главреда местной газеты «Минута истины»
11 мая 2016, 11:59
2246 просмотров

В Вологде сегодня утром неизвестный дважды выстрелил в заместителя главного редактора газеты «Минута истины» Олега Куницына, рассказал «Медиазоне» главред газеты Эрик Прохоров.

На Куницына напали сегодня утром около восьми часов утра, когда он вышел из дома. 25-летний Куницын выехал на автомобиле со своего участка и вернулся, чтобы закрыть ворота, после чего к нему подошел неизвестный в маске и дважды выстрелил в упор. Главред «Минуты истины» уточнил, что нападавший был в медицинской маске.

Эрик Прохоров связывает нападение с публикациями газеты о причастности действующего мэра Вологды к коррупционным преступлениям. «Мы считаем — это факт угрозы, — сказал Прохоров. — Мы напрямую заявляем, что мы подозреваем действующего градоначальника Евгения Шулепова». Главный редактор «Минуты истины» исключает версию бытового конфликта, поскольку сам Куницын «неконфликтный», а сотрудники газеты из-за критики вологодских властей получают угрозы на протяжении нескольких лет.

В настоящее время Прохоров направляется с пострадавшим журналистом в областную больницу, поскольку в городской не могут провести операцию.

Председатель вологодского отделения Партии Прогресса Евгений Доможиров рассказал «Медиазоне», что журналиста ранили в плечо, вероятно, из боевого пистолета.

По словам главного редактора «Минуты истины», прежде на сотрудников газеты не нападали. При этом на Доможирова в 2012 году напали со стрельбой, а в 2013-м ему пытались проломить череп, рассказал сам политик. Нападавших на него к уголовной ответственности не привлекали. Председатель отделения Партии Прогресса, как и журналисты «Минуты истины», несколько лет публикует информацию о причастности мэра города к коррупционным преступлениям.

И Прохоров, и Доможиров отметили, что мэр Вологды Евгений Шулепов в этом году баллотируется от «Единой России» в Госдумы. Председатель Партии Прогресса добавил, что Шулепов угрожал «вынести вперед ногами» главреда «Минуты истины». Соответствующая запись опубликована на YouTube-канала Доможирова. Кроме того, позже во время общения с журналистами после неудобного вопроса одного из корреспондентов Шулепов ответил ему: «Пора склеиваться тебе уже».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей