Главу вологодского отделения Партии прогресса Доможирова арестовали на 15 суток — Медиазона
Главу вологодского отделения Партии прогресса Доможирова арестовали на 15 суток
26 мая 2016, 21:27
306 просмотров

Суд в Вологде дал 10 суток ареста главе местного отделении Партии прогресса Евгению Доможирову по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), сообщает политик в своем твиттере.

Позже стало известно, что Вологодский городской суд назначил Доможирову еще пять суток административного ареста. По данным «ОВД-Инфо», его признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Доможиров был задержан вечером 25 мая после встречи с местными жителями по поводу сохранения парка на Фрязиновской улице, уточняет «ОВД-Инфо». В отделе на него составили протокол по двум статьям: за нарушение порядка проведения публичного мероприятия и за неповиновение законному требованию сотрудников полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП).

Как написала на своей странице «Вконтакте» супруга политика, после задержания Доможирову стало плохо в отделе полиции из-за ранений из травматического пистолета – оппозиционного политика 19 мая неизвестный обстрелял около детского сада. Сотрудники вызвали Доможирову «скорую», его отвезли в больницу, но отказались госпитализировать. Доможирова вернули в отдел, а затем отправили в спецприемник до суда.

Все материалы
Ещё 25 статей