На митинге родственников пропавших людей в Махачкале задержали журналистку «Черновика» — Медиазона
На митинге родственников пропавших людей в Махачкале задержали журналистку «Черновика»
11 июня 2016, 17:30
1881 просмотр

В Махачкале полиция задержала журналистку газеты «Черновик» Саиду Вагабову, которая снимала участников митинга родственников Омара Мусаева и Магомеда Сулейманова, пропавших в Дагестане в начале июня. Об этом сообщается на сайте «Черновика».

Отмечается, что полиция задержала Вагабову несмотря на предоставленное удостоверение журналиста. Также, по данным издания, полицейские задерживают автомобили митингующих, которые направляются из Хасавюрта в Махачкалу.

В митинге, как сообщает «Черновик», на центральной площади Махачкалы с плакатами в руках собрались родственники похищенного в Хасавюрте 9 июня Омара Мусаева и похищенного в Махачкале 3 июня Магомеда Сулейманова. Издание «Кавказский узел» сообщает, что полиция пыталась отогнать протестующих с площади в сторону аллеи. Один из участников митинга Магомед Исаев рассказал изданию, что число участников, по данным на 14:30, достигло около 150 человек.

Одна из участниц акции сообщила «Кавказскому узлу», что журналистку задержали во время попытки разгона митинга: по ее словам, завязалась перепалка, и Вагабовой сказали проследовать в полицию. Главный редактор «Черновика» Маирбек Агаев рассказал изданию, что она вела фотосъемку, что не понравилось полицейским. Он добавил, что полиция ссылается на то, что мероприятие было несанкционированное, уточнив, что ситуация практически разрешилась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей