В Мордовии арестовали подозреваемого во взятке замначальника колонии
В Мордовии арестовали подозреваемого во взятке замначальника колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2016, 20:30

Суд в Мордовии удовлетворил ходатайство следователя об аресте заместителя начальника исправительной колонии №4, подозреваемого в получении взятки в значительном размере с вымогательством (пункт «б» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

О задержании замначальника ИК-4, подозреваемого в получении взятки, стало известно накануне, 10 июня. В сообщении СК отмечается, что в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Следствие считает, что в мае 2016 года подозреваемый потребовал от осужденного 100 тысяч рублей в обмен на создание благоприятных условий наказания, угрожая дисциплинарными взысканиями в случае отказа. Осужденный сообщил об этом в региональное управление ФСБ, сотрудники которого вместе с сотрудниками собственной безопасности регионального УФСИН задержали его 8 июня в поселке Ударный после получения денег через посредника.

Ещё 25 статей