Украина передала России документы для возвращения Афанасьева и Солошенко — Медиазона
Украина передала России документы для возвращения Афанасьева и Солошенко
11 июня 2016, 18:39
100 просмотров

Украина передала России документы для возвращения на родину осужденных в России граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Ведутся закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм, что они вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров», — рассказал Петренко.

Министр юстиции Украины пояснил, что в ситуации с осужденной в России Надеждой Савченко политические переговоры велись до последнего момента — с Афанасьевым и Солошенко ситуация та же. Петренко также отметил, что важно, чтобы политики не комментировали ход переговоров до тех пор, пока Афанасьев и Солошенко не пересекут границу Украины, так как переговоры очень сложные.

Накануне глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил подготовку обмена двоих россиян, обвиняемых по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, на Афанасьева и Солошенко. По данным украинского издания «Вести», речь идет о Евгении Мефедове и Максиме Сакауове, которые сейчас находятся в следственном изоляторе Одессы.

Геннадий Афанасьев был осужден в России на семь лет колонии строгого режима по делу «крымских террористов». Бывшего директора завода «Знамя» Юрия Солошенко осудили в России на шесть лет колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. В конце мая они написали прошения о помиловании на имя президента Владимира Путина. Перед этим их этапировали в московский следственный изолятор «Лефортово».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей