Глава СБУ подтвердил подготовку обмена Солошенко и Афанасьева на двух обвиняемых в Одессе россиян — Медиазона
Глава СБУ подтвердил подготовку обмена Солошенко и Афанасьева на двух обвиняемых в Одессе россиян
10 июня 2016, 13:25
93 просмотра

Служба безопасности Украины готовит обмен двух россиян, обвиняемых по уголовному делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, на осужденных в России украинцев — Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, передает «Радио Свобода» со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака.

«Я хочу подтвердить — нами проводится работа по подготовке этого обмена», — сказал глава ведомства.

Накануне, 9 июня, украинское издание «Вести» сообщало об обмене двух россиян на Афанасьева и Солошенко. Издание ссылалось на Виктора Медведчука, представляющего Украину в переговорах с Россией. «Относительно двух этих особ Россия проявляет интерес», — сказал Медведчук, не называя при этом имен россиян.

По данным «Вестей», переговоры ведут о Евгении Мефедове и Максиме Сакауове, которые сейчас находятся в СИЗО Одессы. Обоих россиян обвиняют в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года на стороне пророссийски настроенных активистов.

В конце мая стало известно, что осужденный по делу «крымских террористов» Геннадий Афанасьев и бывший директор завода «Знамя» Юрий Солошенко, признанный виновным в шпионаже, написали прошение о помиловании. Перед этим их этапировали из колоний в московское СИЗО «Лефортово».

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что процедура обмена осужденных украинцев может затянуться до осени 2016 года. Источник говорил в том числе о двух других фигурантах дела «крымских террористов» — Олеге Сенцове и Александре Кольченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей