Осужденные в России украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании — Медиазона
Осужденные в России украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании
30 мая 2016, 12:54
181 просмотр

Осужденный по делу «крымских террористов» Геннадий Афанасьев подал прошение о помиловании, рассказал «Медиазоне» его адвокат Александр Попков.

Адвокат не смог назвать дату подачи прошения, но уточнил, что это было сделано уже после этапирования в московское СИЗО «Лефортово». Он рассказал, что Геннадий Афанасьев долго обдумывал этот вопрос. В прошении о помиловании он не признает вину. По словам Попкова, такое прошение позволит ускорить и упростить процедуру выдачи заключенного Украине.

Адвокат также рассказал, что узнал из СМИ об аналогичном прошении другого украинца, осужденного в России, Юрия Солошенко. Его интересы Попков не представляет.

Кроме того, Попков добавил, что обращение сотрудников ФСИН с Афанасьевым изменилось в лучшую сторону. В СИЗО «Лефортово» сотрудники ведут себя корректно, жалоб у украинца нет.

В начале мая стало известно, что Афанасьева и Солошенко из колоний перевели в московский изолятор. Вчера, 29 мая, президент Украины Петр Порошенко сообщил о предварительных договоренностях по возвращению этих украинцев на родину.

В среду, 25 мая, произошел обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые, по мнению украинских властей, были служащими ГРУ России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей