Задержанную на митинге в Махачкале журналистку обвинили в неповиновении полиции и оправдали — Медиазона
Задержанную на митинге в Махачкале журналистку обвинили в неповиновении полиции и оправдали
11 июня 2016, 23:10
928 просмотров

Журналистку газеты «Черновик» Саиду Вагабову, ранее 11 июня задержанную на митинге родственников пропавших людей в Махачкале, обвинили в неповиновении законным требованиям полицейских и полностью оправдали. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказский узел» со ссылкой на редактора «Черновика» Маирбека Агаева.

«На Саиду было составлено административное дело в связи с неповиновением законным требованиям сотрудников полиции. Сегодня же мировой суд рассмотрел это дело. Судья опросил Саиду и майора полиции, который ее задерживал. Его показания не совпадали с данными, указанными в рапорте. Суд, видимо, это все учел и полностью оправдал нашего журналиста», — рассказал Агаев.

Он уточнил, что редакция намерена добиваться привлечения к ответственности майора, который задержал Вагабову. Сам майор задержание журналистки не комментировал.

Журналистка газеты «Черновик» Саида Вагабова была задержана во время митинга на центральной площади Махачкалы, где она фотографировала родственников Омара Мусаева и Магомеда Сулейманова, пропавших в Дагестане в начале июня. Отмечалось, что Вагабову задержали несмотря на предъявление удостоверения журналиста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей