ВС ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты» — Медиазона
ВС ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты»
11 августа 2016, 12:21
181 просмотр

Верховный суд ликвидировал общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» по исковому заявлению Министерства юстиции за нарушения в уставе и протоколах съезда, передает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Как сообщает агенство, организация не смогла подтвердить свой общероссийский статус и предоставляла в Минюст документы с неверными сведениями о структурных подразделениях. По мнению истца, список региональных отделений движения включает в себя 38 субъектов, а для общероссийского статуса надо быть зарегистрированным в не менее, чем 43 регионах. По этой же причине Минюст посчитал съезд организации незаконным.

Представители движения не согласились с ликвидацией, сказав на суде, что все нарушения были исправлены в срок.

«Мы не согласны с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения мы устранили. По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа»,— сказал представитель «Таджикских трудовых мигрантов».

Лидер движения Каромат Шарипов на суде сказал, что ликвидация движения носит заказной характер. Закрыть организацию хотят «те российские круги, которые не заинтересованы в раскрытии фактов нарушения прав граждан Таджикистана».

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» было создано и зарегистрировано в 2008 году и на тот момент включала в себя 46 региональных отделений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей