Минобороны Украины: в Крыму была перестрелка между российскими военными и подчиненными ФСБ пограничниками — Медиазона
Минобороны Украины: в Крыму была перестрелка между российскими военными и подчиненными ФСБ пограничниками
Крымские диверсанты
11 августа 2016, 17:11
1891 просмотр

Представитель украинского министерства обороны на встрече с президентом Украины Петром Порошенко высказал версию произошедших в Крыму столкновений, которые представители ФСБ назвали попыткой теракта.

«Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по имеющейся информации, состоялась вооруженная столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ», – говорится на сайте президента Украины.

Начальник украинского генштаба Виктор Муженко назвал абсурдными обвинения в огневой поддержке во время боя с территории Украины.

«Это полная ерунда, не соответствующая действительности. Огонь не открывался ни с артиллерийских систем, ни с другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийского обстрела слышать на значительное расстояние», – сказал Муженко.

Также на встрече с президентом украинские военные сообщили об усилении группировки на границе с Крымом и об активности российских беспилотников.

ФСБ 10 августа сообщила о задержании украинских диверсантов, «Медиазона» подробно следила за развитием событий и комментариями официальных лиц

Все материалы
Ещё 25 статей