В колонию №7 в Сегеже не пустили адвоката Ильдара Дадина
В колонию №7 в Сегеже не пустили адвоката Ильдара Дадина
Дадин
8 ноября 2016, 17:14
474 просмотра

Адвоката осужденного активиста Ильдара Дадина Ксению Костромину не пускают в колонию к подзащитному, сообщила его жена Анастасия Зотова в своем твиттере.

По ее словам, Костромина с самого утра не может попасть в ИК-7. В колонии ей объяснили, что «вопросы с допуском адвоката решаются через [начальника ИК-7] Коссиева».

Ранее источники во ФСИН рассказали «Газете.ру», что Коссиева отстранили от работы после того, как Дадин рассказал о пытках. В то же время сотрудники колонии в беседе с ТАСС говорили, что он находится в отпуске.

7 ноября колонию посетили члены Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин. Они общались с Дадиным около пяти часов, он подтвердил свои слова об издевательствах и пытках.

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина из колонии, в котором он рассказывает о пытках и просит привлечь внимание правозащитников к ситуации в ИК-7. Осужденный оппозиционер утверждает, что к его избиению причастен Коссиев. Вскоре ФСИН отчиталась о том, что гражданские врачи, осмотревшие Дадина, не нашли у него на теле следов побоев. «Медиазона» подробно писала о развитии событий после письма Дадина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей