«Интерфакс»: среди задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму есть россияне — Медиазона
«Интерфакс»: среди задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму есть россияне
Крымские диверсанты
11 августа 2016, 10:22
281 просмотр

Среди семи человек, задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму, есть россияне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что в числе задержанных 3-4 гражданина России. Он отметил, что им уделяется особое внимание. По его словам, все задержанные признали вину: «никто не отрицает, все сознались и активно дают показания».

Накануне, 10 августа, ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые якобы подготовило Главное управление разведки Минобороны Украины, и предотвратили прорыв украинских диверсантов. В ФСБ сообщили, что теракты должны были произойти на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма» с целью «дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове».

Также в ФСБ сообщили, что на территории Крыма была ликвидирована «агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины». При столкновениях погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины не ищут путей переговоров и переходят к террору. Встречу в нормандском формате «на полях» G20 в Китае он назвал бессмысленной.

Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло сообщение ФСБ об участии своих подразделений в диверсиях в Крыму. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения украинских военных в подготовке терактов в Крыму «фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз в адрес Украины».

Все материалы
Ещё 25 статей