Более десятка активистов и журналистов сообщили о попытках взлома их почты — Медиазона
Более десятка активистов и журналистов сообщили о попытках взлома их почты
11 октября 2016, 23:11
685 просмотров

За сутки как минимум 16 журналистов и активистов получили уведомления о попытке взлома их электронной почты. Консультант по информационной безопасности российского отделения организации Transparency International Алексей Шляпужников на своей странице в фейсбуке написал, что компании Google и «Яндекс» «прямо указывают на проправительственных взломщиков». В предупреждениях пользователям Gmail сообщали о возможной попытке взлома со стороны спецслужб.

Шляпужнкову известно о хакерских атаках на три домена НКО, личные почты руководителей регионального офиса, 11 журналистов и пятерых экспертов.

Оппозиционер Олег Козловский на своей странице в фейсбуке сообщил о попытках взлома электронной почты 16 человек — активистов и журналистов, которые в публикации указаны поименно. В их числе сотрудники изданий «Секрет фирмы», «Грани.ру», «Медиазона», телеканала RTVi, а также вице-президент организации Transparency International и основатель российского отделения Елена Панфилова.

Позже главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сообщил, что его почту также пытались взломать. Таким образом, всего 17 человек рассказали о возможных хакерских атаках на их электронные почты.

В апреле этого года Козловский и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров рассказали о взломе их аккаунтов в мессенджере Telegram. Хакерам удалось взломать аккаунты, поскольку в это время сотовый оператор МТС временно отключил сервис приема SMS-сообщений на номерах активистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей