Бывшему судье по карате из Саратова, застрелившему тренера своей дочери, дали 24 года колонии
Бывшему судье по карате из Саратова, застрелившему тренера своей дочери, дали 24 года колонии
11 октября 2016, 15:28
251 просмотр

Саратовский областной суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима бывшего судью по карате Расима Керимова, застрелившего тренера своей дочери Азамата Норманова и ранившего еще двоих человек.

Как сообщает FreeNews-Volga, суд также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших: в пользу дочери убитого с подсудимого взыскано 3 млн рублей, а в пользу раненных потерпевших — 1,5 млн и 1 млн рублей.

Прокурор просил приговорить Керимова к 25 годам строгого режима. Сам подсудимый просил назначить ему минимальное возможное наказание.

30 ноября прошлого года Керимов, вооружившись пистолетом Макарова, прибыл в спортклуб «Олимп 99», где его дочь занималась боевыми единоборствами, и произвел несколько выстрелов в Норманова, а также в двоих родственников тренера. Норманов скончался на месте.

После убийства Керимов обратился в полицию с явкой с повинной. На допросе он рассказал, что совершил преступление из-за предвзятого отношения тренера к его дочери. Сама девушка рассказывала «Комсомольской правде», что отношения с тренером испортились после того, как она заняла последнее место на турнире в Туле. По ее словам, после этого тренер стал оставлять ее для дополнительных занятий, а в день убийства поставил девушку перед все группой и стал унижать: «Говорить, что я толстая, никчемная, не способная заниматься дополнительно». После этого девушка рассказала отцу, что тренер применил к ней болевой прием.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей