Суд приговорил экс-депутата краснодарского заксобрания к 22 годам лишения свободы за бандитизм и убийства — Медиазона
Суд приговорил экс-депутата краснодарского заксобрания к 22 годам лишения свободы за бандитизм и убийства
11 октября 2016, 17:20
593 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова к 22 годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал Зиринова виновным в бандитизме (статья 209 УК), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (часть 2 статьи 105), покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222).

Дело рассматривала коллегия присяжных, которая признала Зиринова и трех его сообщников виновными. Одного из фигурантов, Евгения Александровича, присяжные попросили оправдать. Гособвинение запрашивало для экс-депутата 25 лет в колонии строгого режима, другим трем обвиняемым прокурор просил назначить от 16 до 17 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 1999 году Зиринов был одним из основателей преступной группы, которая существовала до 2013 года. Члены банды обвинялись в убийстве гендиректора санатория «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей» и покушении на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийстве его водителя.

На различных этапах в группу входили сотрудник суда и бывший полицейский. Всего банда совершила четыре убийства и одно покушение на убийство. Двое членов банды объявлены в международный розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей