Экс-депутата краснодарского заксобрания попросили отправить в колонию на 25 лет за бандитизм — Медиазона
Экс-депутата краснодарского заксобрания попросили отправить в колонию на 25 лет за бандитизм
20 сентября 2016, 14:37
385 просмотров

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону государственный обвинитель попросил приговорить бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Также прокурор потребовал ограничить Зиринову свободу на два года после выхода из колонии и назначить ему штраф в 900 тысяч рублей.

Других фигурантов дела — Карника Асланяна и Эдуарда Паладьяна — обвинитель попросил приговорить к 17 годам лишения свободы, Анастаса Тильгерова — к 16 годам. Их хотят оштрафовать на 500, 600 и 400 тысяч рублей соответственно.

Коллегия присяжных уже вынесла в отношении Зиринова и троих обвиняемых обвинительный вердикт; еще один фигурант дела Евгений Александрович был оправдан.

Бывшего депутата и его сообщников обвиняют в бандитизме (статья 209 УК), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (часть 2 статьи 105), покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222). Следователи считают, что в 1999 году Зиринов был одним из создателей преступной группы, которая существовала до 2013 года. Членов банды обвиняют в совершении убийства гендиректора санатория «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей» и покушении на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийстве его водителя.

В декабре прошлого года сообщалось, что в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении следователя Николая Шлапакова, который без законных оснований возбудил дело о мошенничестве. Следователь разрешил наложить арест на аквапарк «Дельфин», принадлежащий родственникам Сергея Зиринова. В СК считают, что Шлапаков пытался присвоить себе учреждение. Он задержан и находится под арестом, также «арестованы и другие лица, в чьих интересах действовал Шлапаков».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей