Активиста «Правых татар», обвиняемого в вандализме, отправили на принудительное лечение — Медиазона
Активиста «Правых татар», обвиняемого в вандализме, отправили на принудительное лечение
11 ноября 2016, 18:31
139 просмотров

В Татарстане суд отправил на принудительное лечение 31-летнего активиста «Правых татар» Э. Камалова, обвиняемого в вандализме по мотивам политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти (часть 2 статьи 214 УК), сообщает Следственный комитет. Имя мужчины уточняет аналитический центр «Сова».

В результате психолого-психиатрической экспертизы у активиста нашли признаки психического заболевания. После этого следователь просил суд отправить мужчину на принудительное лечение.

По версии следствия, с октября 2014 года активист наносил экстремистские надписи в общественных местах Казани на здания и культовые сооружения. Всего в 2014 и 2015 годах он оставил более десяти надписей.

Летом стало известно, что в суд передали дело Камалова и 43-летнего М. Мусина, которых обвиняли в возбуждении ненависти по национальному признаку (статья 282 УК) и призывах к экстремизму (статья 280 УК). Активистов «Правых татар» задержали за надписи в общественных местах Казани, «направленные на продвижение идей сепаратизма, национального экстремизма».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей