Журналистов и активистов задержали на акции против «Платона» в Химках — Медиазона
Журналистов и активистов задержали на акции против «Платона» в Химках
Дальнобойщики
11 ноября 2016, 15:46
422 просмотра

Полицейские в подмосковных Химках задержали активистов, устроивших акцию против системы «Платон», и журналистов, освещавших мероприятие. Об этом сообщают телеканал «Дождь» и «Новая газета», корреспонденты которых оказались в числе задержанных.

Среди задержанных глава московского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Рудаметкин, Сергей Вернер, Ольга Резникова, Денис Романов, Роман Антипкин, Николай Куцуров, Дмитрий Лазарев, Михаил Курбатов, Елена Филиппова, Иван Гущин, а также корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Ребров и двое сотрудников «Дождя», которые попросили не называть их имена, отмечает «ОВД-Инфо». Один из задержанных сотрудников «Дождя» — Алексей Коростелев.

Как отмечает телеканал, всего задержаны 13 человек, которым полицейские сказали, что акция не согласована. Задержанных везут в ОВД Химок. На них, предположительно, составят протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Акция заключалась в том, что дальнобойщики на парковке у торгового центра «Мега» вывесили флаги и плакаты на своих автомобилях против «Платона». Также участники требовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева и министра транспорта Максима Соколова.

Аналогичную акцию намеревались провести в Санкт-Петербурге, но там дальнобойщиков не пропустили на стоянку торгового центра.

Система сбора средств за проезд по федеральным трассам «Платон» действует в России с 15 ноября, годом ранее ее введение также привело к массовым протестам. По данным «Ведомостей», до конца 2017 года планируется дважды повысить стоимость проезда.

Обновлено в 17:49 Корреспондент телеканала «Дождь» сообщил, что сотрудников СМИ отпустили из отдела полиции без объяснения причин задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей