Полиция Петербурга задержала журналиста «Коммерсанта», избитого активистом НОД
Полиция Петербурга задержала журналиста «Коммерсанта», избитого активистом НОД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2016, 15:44

В Санкт-Петербурге полиция задержала фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Давида Френкеля, ранее избитого активистом «Народно-освободительного движения». Об этом в своем твиттере сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин.

Журналист был избит активистом НОД, когда освещал несанкционированную акцию ЛГБТ-активистов на Невском проспекте. Очевидец произошедшего рассказал агентству FlashNord, что один из активистов НОД, выступавших против ЛГБТ-сообщества, несколько раз ударил журналиста, в том числе и ногами.

Корреспондент «Эха Москвы» опубликовал в своем твиттере видео, на котором видно, как активист наносит журналисту «Коммерсанта» один из ударов. Френкель хотел написать заявление в полицию, но задерживать активиста НОД полиция не стала, и он ушел. По данным FlashNord, активисты НОД написали заявление на журналиста. Как сообщает Веснин, они считают, что журналист участвовал в ЛГБТ-шествии.

Ещё 25 статей