Полиция изъяла медицинскую карту фотографа «Коммерсанта» Френкеля с описанием травм
Полиция изъяла медицинскую карту фотографа «Коммерсанта» Френкеля с описанием травм
14 декабря 2016, 19:27
289 просмотров

В Петербурге полиция изъяла оригинал медицинской карты фотокорреспондента «Коммерсанта» Давида Френкеля, в которой зафиксированы травмы. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на самого Френкеля.

«Я пришел за своей картой в поликлинику № 37 одновременно с участковой из 78 отделения полиции. Ей предоставили оригинал документа. Но на моих глазах с него сделали копию, которую мне все равно пока не отдали. Секретарь сообщила, что на документах должен расписаться главврач, и обещала предоставить карту завтра», — рассказал журналист.

Френкель считает, что полиция забрала карту для внутренней проверки инцидента. В документе зафиксированы травмы, которые фотокорреспондент получил в отделе полиции №78. По его словам, он получил порезы, ссадины на руках и синяк на шее.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев пообещал взять под личный контроль проверку инцидента в отделе полиции.

11 декабря Френкель освещал несогласованную ЛГБТ-акцию в Петербурге. На мероприятие также пришли активисты НОД; один из них несколько раз ударил Френкеля. Журналист хотел написать заявление в полицию, однако задержали его самого.

Позже Френкель рассказал, что в полиции его расспрашивали об акции, однако он отказался отвечать на вопросы сотрудников отдела. Затем пришел заместитель начальника отдела; он стал хамить фотокорреспонденту, говоря, что тот «не уважает власть», и угрожая вызвать скорую. По словам Френкеля, приехавшие медики связали и душили его.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей