Отпущенный из полиции журналист «Коммерсанта» рассказал об угрозах и избиении
Отпущенный из полиции журналист «Коммерсанта» рассказал об угрозах и избиении
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2016, 17:55

Фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Давида Френкеля, задержанного после того, как на него напал активист «Народно-освободительного движения», отпустили из 78 отдела полиции Санкт-Петербурга. Журналист рассказал в своем твиттере об угрозах в его адрес со стороны начальника отдела и об избиении врачами скорой помощи.

Ранее в воскресенье Френкель освещал несанкционированную ЛГБТ-акцию на Невском проспекте. Там же были активисты НОД, выступающие против ЛГБТ-сообщества: один из них несколько раз ударил Френкеля, в том числе ногами. Журналист хотел написать заявление в полицию, но полиция задерживать активиста не стала и вместо этого задержала его самого.

По словам Френкеля, в отделе полиции его просили рассказать о подробностях ЛГБТ-акции. В ответ на его отказ его спросили, «в своем ли он уме». После этого пришел заместитель начальника отдела, который давил на журналиста и хамил ему, заявляя, что тот «не уважает власть», и угрожая вызвать скорую помощь, чтобы его «успокоить». В итоге скорая помощь приехала: по словам Френкеля, врачи связали и душили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей