Ильдара Дадина на полгода поместили в помещение камерного типа
Ильдара Дадина на полгода поместили в помещение камерного типа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2016, 12:59
725

Осужденного за неоднократное нарушение порядка пикетирования активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках в исправительной колонии №7 в карельском городе Сегежа, на полгода поместили в помещение камерного типа. Об этом в своем твиттере сообщила его супруга Анастасия Зотова.

По словам Зотовой, об этом стало известно уполномоченному по правам человека в Карелии Александру Шарапову, который посетил Дадина накануне. Шарапов подтвердил «Медиазоне», что Дадина на шесть месяцев водворили в ПКТ, и добавил, что туда же на три месяца определен еще один осужденный, который сейчас находится на лечении.

Также Зотова написала, что после сообщений о пытках Дадина проводится процессуальная проверка по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

В начале ноября Дадин рассказал о пытках в карельской ИК-7, после чего в учреждении начались проверки. Вскоре замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что внутренняя проверка не подтвердила жалобы Дадина на пытки; он назвал заключенного «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением».

Обновлено в 16:31 Пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов сообщил, что полугодовое взыскание наложено как на Дадина, так и на его сокамерника, с которым произошел конфликт.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей