Суд в Крыму арестовал четверых крымских татар по обвинению в терроризме — Медиазона
Суд в Крыму арестовал четверых крымских татар по обвинению в терроризме
12 февраля 2016, 17:58
657 просмотров

В пятницу в Симферополе суд отправил в СИЗО четверых задержанных накануне крымских татар, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу Меджлиса крымскотатарского народа.

«Сегодня, 12 февраля 2016 года, в Киевском районном суде г. Симферополя прошло судебное заседание по делу задержанных 11 февраля крымчан — Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева и Вадима Сирука. Их обвиняют по ч. 2 ст. 250.5 УК Российской Федерации («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 апреля 2016 года», – говорится в сообщении.

Обыски в домах крымских татар прошли в Крыму 11 февраля. Были задержаны 12 человек, после допросов большинство из отпустили. Позже прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании четырех человек в рамках уголовного дела по факту деятельности «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической организацией.

Как отмечает «Крым.Реалии», в Меджлисе крымскотатарского народа назвали эти обыски и аресты новой волной репрессий против крымских татар.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей