Полицейские обыскивают офис крымско-татарского меджлиса в Симферополе — Медиазона
Полицейские обыскивают офис крымско-татарского меджлиса в Симферополе
Крым
16 сентября 2014, 14:29
1087 просмотров

В центральном офисе крымско-татарского меджлиса в Симферополе проводится обыск. По данным издания «Крыминформ», здание меджлиса оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. На прилегающей к зданию территории находятся несколько полицейских автомобилей, а также грузовик ОМОНа.

Издание сообщает, что обыск проходит в присутствии нескольких членов этой незарегистрированной организации и руководителя фонда «Крым» Ризы Шевкиева, спонсирующего деятельность меджлиса. По его словам, правоохранители вошли в здание около 9:30 утра, и с тех пор больше никого туда не впускали.

По неофициальной информации издания, следственные действия проводятся в связи с вероятностью осуществления экстремистской деятельности некоторыми сотрудниками меджлиса. По другой версии, внимание полицейских привлек украинский флаг, установленный на фасаде здания.

«Может, пытаются такими движениями нас запугать, либо приструнить. Не знаю, что они хотят этим доказать, может, показать могущество», – пояснил член меджлиса, депутат Симферопольского горсовета Ибрагим Винединов. По его словам, в последнее время участились обыски в домах и организациях, имеющих отношение к крымским татарам. В случае, если давление правоохранительных органов усилится,  татары могут начать протестные акции, сообщил Винединов.

«Если начнем, а мы можем серьезно начать, последствия будут тяжелые - это когда-нибудь надоест, у нас терпение лопнет. Без всякого решения меджлиса», – пригрозил депутат.

Между тем, представителям прессы, которые находятся у здания меджлиса не дают снимать и грозят арестом, сообщает крымское издание «15 минут». По данным издания, вооруженные люди препятствуют работе журналистов и настоятельно рекомендуют им удалиться. Представители правоохранительных органов поименно снимают всех, а также требуют некую аккредитацию Российской Федерации. 

Все материалы
Ещё 25 статей